DSC_0008 (2)

Déco de table, cuisine, réceptions...

31 janvier 2016

"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant"...

Aujourd'hui nous enfilons notre cape d'invisibilité pour dégustez un gâteau invisible avec un thé de Noël aux friuts et épices ! Gâteau dit "invisible"... La pâte est absorbée par les pommes jusqu’à devenir presque « invisible". Fondant, léger, peu calorique et savoureux, ce gâteau a vraiment tout pour nous séduire, surtout s'il est encore tiède ! Enfin j'ouvoue qu'il n'est pas tout à fait invisible sur les hanches... "De tous nos sens, il n'y en a de plus délicieux ni nécessaire à la vie que celui du goût" ... [Lire la suite]
Posté par Une page ecrite à 14:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2015

Saga pâtissière...

Ma petite fille Jeanne prépare un Noël gourmand pour sa petite soeur Louise et son petit frère Raphaël... Meringues, décor en caramel...       
Posté par Une page ecrite à 16:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2015

Il était une fois la pâtisserie... Magique et invisible !

Un clin d'oeil à Nathalie, alias "la mère de la mule" qui m'a offert un livre... "Gâteaux magiques", une préparation, trois textures ! C'est simple et bluffant, une couche onctueuse, une couche crémeuse et une couche moelleuse... Moi j'ai pâtissé un gâteau magique aux pommes caramélisées au beurre salé ! Je vous propose aussi d'essayer le gâteau invisible aux pommes et crème de caramel... "On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Petite gourmandise !

 Plaisir d'été !   Une mousse fromage blanc et nectarines ! Ce dessert très lèger et parfumé a été concocté par Junior pour tester le syphon...
Posté par Une page ecrite à 23:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2013

Petite cuisine du weekend entre amis !

A faire et à refaire... Dans des moules individuels ou dans un seul... Gâteau de pommes au lard et au fromage que vous trouverez ici. Du fondant, du croustillant... De quoi faire chavirer vos papilles !
Posté par Une page ecrite à 13:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2013

Répétition pour un anniversaire...

Par une jolie journée d'automne... Vous ne rêvez pas un kangourou s'est invité avec ma grande chérie ! Un peu de cooconing ! Et quoi de mieux que de faire de la pâtisserie à quatre mains... Un anniversaire se prépare...En coulisse il y a des répétitions... Une crème patissière, que dis-je, the crème patissière de Pierre Hermé, une pâte sablée réalisée avec 200g de farine tamisée, 200g de beurre mou et 100g de sucre glace... Un succès assuré ! De crapuleux sablés à la crème pistache, framboises et meringues.... Une recette de... [Lire la suite]
Posté par Une page ecrite à 14:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2013

cuisine à tous les étages !

De délicieux financiers... A manger avec modération mais gourmandise ! Puis... Le moule est de chez Héma Un délicieux cake Marjolaine fêta, olives et piment d'espelette...  Vous savez un cake dont on ne peut pas laisser une miette, sauf à être accusée d' un crime de lèse-majesté ! ... Chez My Girly Popotte ! Doux weekend à tous...
Posté par Une page ecrite à 18:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2013

De la menthe, du basilic, quelques zestes de citron... cuisine et dépendances !

Un apéritif dinatoire, sous haute surveillance, du haut de ses 4 ans ! Des amis réunis pour fêter l'anniversaire d'un petit garçon... Avec beaucoup de plaisir, j'ai participé à l'apéritif et au dessert... Des samossas à la fêta, menthe du jardin et huile d'olives... Un délice ! Des gressins express "citron, basilic et parmesan" de chez elle ! Essayez aussi ses "bâtonnets moelleux poivrons et basilic" avec leur sauce "capres et parmesan". Sa folle cuisine vous plaira par sa créativité et sa simplicité... !   ... [Lire la suite]
Posté par Une page ecrite à 17:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

"Une harmonie gourmande de couleurs, d'odeurs et de sens qui s'emmêlent, s'ajoutent, et créent le plaisir".

 " Une crème au chocolat, inspiration, attention personnelle de Françoise, nous était offerte, fugitive et légère comme une œuvre de circonstance où elle avait mis tout son talent. " Marcel Proust « Du côté de chez Swann » " Je ne pouvais ôter ma bouche des bords délicieux de sa tasse. Un chocolat à s'en faire mourir, moelleux, velouté, parfumé, grisant." (Guy de Maupassant) Un petit goûter pour mes " 4 petites chéries"
Posté par Une page ecrite à 18:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2013

Tout un potager dans mon cabas !

  "C'est parfois dans les plus petites choses, dans les petits plaisirs, qu'on rencontre les plus grands bonheurs." J'adore les marchés, regarder, flâner, choisir... Bonheur de partir avec son panier sous le bras, prête à découvrir de bons produits de notre terroir... Et de saison ! Couleurs, odeurs, toucher, variétés, rencontres... Et dès mon retour, je file mettre le nez dans mes recettes pour sublimer de si beaux légumes et faire plaisir à ma famille ! Hum... Ce confit de rose sera en accord parfait... [Lire la suite]
Posté par Une page ecrite à 18:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,