Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand je serai grande... Je serai...
Quand je serai grande... Je serai...
Publicité
Newsletter
Archives
31 janvier 2016

"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant"...

"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant"...
Aujourd'hui nous enfilons notre cape d'invisibilité pour dégustez un gâteau invisible avec un thé de Noël aux friuts et épices ! Gâteau dit "invisible"... La pâte est absorbée par les pommes jusqu’à devenir presque « invisible ". Fondant, léger, peu calorique...
Publicité
Publicité
12 décembre 2015

Saga pâtissière...

Saga pâtissière...
Ma petite fille Jeanne prépare un Noël gourmand pour sa petite soeur Louise et son petit frère Raphaël... Meringues, décor en caramel...
8 décembre 2015

Il était une fois la pâtisserie... Magique et invisible !

Il était une fois la pâtisserie... Magique et invisible !
Un clin d'oeil à Nathalie, alias "la mère de la mule" qui m'a offert un livre... "Gâteaux magiques" , une préparation, trois textures ! C'est simple et bluffant, une couche onctueuse, une couche crémeuse et une couche moelleuse... Moi j'ai pâtissé un...
21 septembre 2014

Petite gourmandise !

Petite gourmandise !
Plaisir d'été ! Une mousse fromage blanc et nectarines ! Ce dessert très lèger et parfumé a été concocté par Junior pour tester le syphon...
10 novembre 2013

Petite cuisine du weekend entre amis !

Petite cuisine du weekend entre amis !
A faire et à refaire... Dans des moules individuels ou dans un seul... Gâteau de pommes au lard et au fromage que vous trouverez ici. Du fondant, du croustillant... De quoi faire chavirer vos papilles !
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

Répétition pour un anniversaire...

Répétition pour un anniversaire...
Par une jolie journée d'automne... Vous ne rêvez pas un kangourou s'est invité avec ma grande chérie ! Un peu de cooconing ! Et quoi de mieux que de faire de la pâtisserie à quatre mains... Un anniversaire se prépare...En coulisse il y a des répétitions......
28 septembre 2013

cuisine à tous les étages !

cuisine à tous les étages !
De délicieux financiers... A manger avec modération mais gourmandise ! Puis... Le moule est de chez Héma Un délicieux cake Marjolaine fêta, olives et piment d'espelette... Vous savez un cake dont on ne peut pas laisser une miette, sauf à être accusée...
24 août 2013

De la menthe, du basilic, quelques zestes de citron... cuisine et dépendances !

De la menthe, du basilic, quelques zestes de citron... cuisine et dépendances !
Un apéritif dinatoire, sous haute surveillance, du haut de ses 4 ans ! Des amis réunis pour fêter l'anniversaire d'un petit garçon... Avec beaucoup de plaisir, j'ai participé à l'apéritif et au dessert... Des samossas à la fêta, menthe du jardin et huile...
12 juin 2013

"Une harmonie gourmande de couleurs, d'odeurs et de sens qui s'emmêlent, s'ajoutent, et créent le plaisir".

 "Une harmonie gourmande de couleurs, d'odeurs et de sens qui s'emmêlent, s'ajoutent, et créent le plaisir".
" Une crème au chocolat, inspiration, attention personnelle de Françoise, nous était offerte, fugitive et légère comme une œuvre de circonstance où elle avait mis tout son talent. " Marcel Proust « Du côté de chez Swann » " Je ne pouvais ôter ma bouche...
6 juin 2013

Tout un potager dans mon cabas !

Tout un potager dans mon cabas !
"C'est parfois dans les plus petites choses, dans les petits plaisirs, qu'on rencontre les plus grands bonheurs." J'adore les marchés, regarder, flâner, choisir... Bonheur de partir avec son panier sous le bras, prête à découvrir de bons produits de notre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité